Innovation fördern, Zukunft gestalten – Die StiftungFHNW

Ausschreibung 2016/2017 GESTARTET

Ausschreibung 2015

Die diesjährige Projektausschreibung ist GESTARTET.

Eingabeschluss ist der 17. Dezember 2016.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Stiftungsevent 2016

Der diesjährige Jahresevent der Stiftung FHNW stand ganz im Zeichen des nachhaltigen Stiftungserfolgs. Die rund 80 Gäste wurden in den noch jungen Neubau der Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW in Olten geladen...

Weitere Informationen finden Sie hier.

Aktualisierter Medienspiegel

Ziel

Die Stiftung FHNW unterstützt die Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW) bei der Wahrnehmung ihrer gesellschaftlichen und kulturellen Verantwortung. Neben der finanziellen Unterstützung von Projekten und Aktivitäten, die im Rahmen des ordentlichen Budgets der FHNW nicht zu verwirklichen wären, möchte die Stiftung FHNW eine ideelle Bindung zu Organisationen, Partnern und Personen im FHNW-Umfeld schaffen. Die Stiftung FHNW arbeitet eng mit den Stakeholdern der FHNW zusammen.

Vision

Die Stiftung FHNW ist insbesondere im Raum Nordwestschweiz eine anerkannte Partnerin, die die Wertschätzung aller Stakeholder geniesst. Sie leistet zusammen mit der FHNW einen erkennbaren und nachhaltigen Beitrag für erfolgreiche kulturelle, soziale, technische, umweltbezogene und wirtschaftliche Entwicklungen und Innovationen.

Schwerpunkte

Die Stiftung FHNW fördert Projekte und Aktivitäten entlang der strategischen Ziele und insbesondere im Rahmen der drei strategischen Felder der FHNW.

Diese sind die «Nachhaltige Entwicklung von Institutionen, Organisationen und Unternehmen», «Ressourcennutzung und -entwicklung» und «Transformation von Kulturen und Lebenswelten».

Besonderes Augenmerk liegt hierbei auf den Bereichen Lehre, Forschung und Entwicklung.

Grundsätze

Die Stiftung FHNW ist rechtlich selbstständig und unabhängig. Ihre Organe sichern eine
effiziente und transparente Verwaltung und Mittelvergabe. Sie arbeitet eng mit der FHNW zusammen.

Die gute Koordination mit den Hochschulen und die Projektförderung entlang der strategischen Felder der FHNW sind der Garant für den optimalen und nachhaltigen Einsatz der Stiftungsgelder.

Unternehmen, die sich engagieren